IDÉES RECETTES
En panne d’inspiration pour préparer vos plats à base de produits de la mer ?
Retrouvez toutes les recettes simples et faciles à réaliser de La Criée d’à Côté pour cuisiner vos poissons, coquillages et crustacés.
Cabillaud rôti aux légumes racines et sauce au miel et moutarde
20 minutes 40 min de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 4 dos de cabillaud (environ 200g chacun) 500g de légumes racines (carottes, navets, panais) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 branches de thym Sel,...
Maquereaux à l’escabèche
10 minutes 10 min de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 8 Filets de Maquereaux Frais 2 oignons 2 carottes 1 poivron vert 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (laurier, thym, persil) 20 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc...
Risotto aux Saint Jacques
10 minutes 35 min de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 12 Noix de Saint Jacques 300g de riz pour risotto du type Arborio ou Carnaroli 100g de beurre 2 oignons 1L de bouillon de légumes 10cl de vin blanc sec Parmesan rapé...
Roulés de Saumon au Chèvre frais
30 minutes 2h au réfrigérateur Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 8 tranches de Saumon fumé 100g de fromage de chèvre frais 1 bouquet de ciboulette 3 figues sèches (facultatif) Huile d'olive Poivre 5 baies Sel PRÉPARATION Rincez vos...
Feuilleté de Saumon aux Poireaux
20 minutes 35 minutes de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 1 pâte feuilleté pur beurre 500g de Pavés de Saumon 2 blancs de poireaux 1 c.à.s. de crème fraiche 10g de beurre 1 jaune d'oeuf Poivre Sel PRÉPARATION Rincez les...
Blancs de Seiche à l’Armoricaine
5 minutes 55 minutes de cuisson Moyenne 4 personnesINGRÉDIENTS 1 kg de Blancs de Seiche 1 boîte de bisque de homard 2 c.à.s. de concentré de tomate 1 boîte de tomates concassées 15cl de vin blanc 5cl de cognac 20cl de crème liquide...
Rôti de Lotte et ses haricots blancs
15 minutes 1 heure 10 minutes de cuisson Moyen 4 personnesINGRÉDIENTS 1 queue de Lotte pelée d'1 kg 8 tranches fines de lard fumé 1 kg de haricots blancs en boîte 2 oignons 1 belle endive 100g de pousses d'épinards une vingtaine de...
Daurade Royale au citron confit
20 minutes 30 minutes de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 1 daurade royale sauvage d'1,2kg ou 2 de 600g 1 citron confit 1 oignon jaune quelques brins de thym citronné huile d'olive fleur de sel poivre...
Bar à la courge butternut lardée
20 minutes 30 minutes de cuisson Facile 4 personnesINGRÉDIENTS 4 filets de bar sauvage ou de bar d'élevage 1 courge Butternut 16 fines tranches de lard un filet d'huile d'olive sauce au beurre blanc Gastrocéan 40g de...