IDÉES RECETTES

En panne d’inspiration pour préparer vos plats à base de produits de la mer ?

Retrouvez toutes les recettes simples et faciles à réaliser de La Criée d’à Côté pour cuisiner vos poissons, coquillages et crustacés.

Maquereaux à l’escabèche

Maquereaux à l’escabèche

      10 minutes     10 min de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 8 Filets de Maquereaux Frais 2 oignons 2 carottes 1 poivron vert 2 gousses d'ail 1 bouquet garni (laurier, thym, persil) 20 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc...

lire plus
Risotto aux Saint Jacques

Risotto aux Saint Jacques

      10 minutes         35 min de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 12 Noix de Saint Jacques 300g de riz pour risotto du type Arborio ou Carnaroli 100g de beurre 2 oignons 1L de bouillon de légumes 10cl de vin blanc sec Parmesan rapé...

lire plus
Roulés de Saumon au Chèvre frais

Roulés de Saumon au Chèvre frais

      30 minutes    2h au réfrigérateur       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS  8 tranches de Saumon fumé 100g de fromage de chèvre frais 1 bouquet de ciboulette 3 figues sèches (facultatif) Huile d'olive Poivre 5 baies Sel PRÉPARATION Rincez vos...

lire plus
Feuilleté de Saumon aux Poireaux

Feuilleté de Saumon aux Poireaux

      20 minutes     35 minutes de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 1 pâte feuilleté pur beurre 500g de Pavés de Saumon 2 blancs de poireaux 1 c.à.s. de crème fraiche 10g de beurre 1 jaune d'oeuf Poivre Sel PRÉPARATION  Rincez les...

lire plus
Blancs de Seiche à l’Armoricaine

Blancs de Seiche à l’Armoricaine

      5 minutes     55 minutes de cuisson       Moyenne       4 personnesINGRÉDIENTS 1 kg de Blancs de Seiche 1 boîte de bisque de homard 2 c.à.s. de concentré de tomate 1 boîte de tomates concassées 15cl de vin blanc 5cl de cognac 20cl de crème liquide...

lire plus
Rôti de Lotte et ses haricots blancs

Rôti de Lotte et ses haricots blancs

      15 minutes     1 heure 10 minutes de cuisson       Moyen       4 personnesINGRÉDIENTS 1 queue de Lotte pelée d'1 kg 8 tranches fines de lard fumé 1 kg de haricots blancs en boîte 2 oignons 1 belle endive 100g de pousses d'épinards une vingtaine de...

lire plus
Daurade Royale au citron confit

Daurade Royale au citron confit

      20 minutes     30 minutes de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS  1  daurade royale sauvage d'1,2kg ou 2 de 600g 1 citron confit 1 oignon jaune quelques brins de thym citronné huile d'olive fleur de sel poivre...

lire plus
Bar à la courge butternut lardée

Bar à la courge butternut lardée

      20 minutes     30 minutes de cuisson       Facile       4 personnesINGRÉDIENTS 4 filets de bar sauvage ou de bar d'élevage 1 courge Butternut 16 fines tranches de lard un filet d'huile d'olive sauce au beurre blanc Gastrocéan 40g de...

lire plus