30 minutes
2h au réfrigérateur
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 8 tranches de Saumon fumé
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 figues sèches (facultatif)
- Huile d’olive
- Poivre 5 baies
- Sel
PRÉPARATION
- Rincez vos brins de ciboulette et ciselez-les.
- Dans un saladier mélangez le Chèvre frais avec la ciboulette ciselée. Pour un goût sucré salé, coupez les figues sèches en tous petits dés et ajoutez-les (facultatif). Salez et poivrez avec le poivre aux 5 baies et mélangez sans trop insister pour ne pas rendre la préparation trop liquide.
- Étalez vos tranches de Saumon fumé sur du film alimentaire, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive sur chaque face.
- Déposez sur l’extrémité de la tranche un rectangle de préparation de fromage. Puis roulez la tranche sur elle-même apour obtenir la forme d’un cigare. Enroulez le film alimentaire par-dessus et réservez vos roulés au chèvre 2h au réfrigérateur.
- Avant de servir, retirez le film alimentaire. Vous pouvez couper vos cigares de saumon fumé en deux tronçons, si les tranches sont grandes. Enroulez ensuite vos tronçons d’un brin de ciboulette huilé et décorez de quelques baies roses.
- Servez frais et savourez accompagné d’une salade verte !