Poissonnerie en ligne - Idée Recette -Daurade Royale au citron confit

Temps de Préparation

      20 minutes

Poissonnerie en ligne Temps de cuisson     30 minutes de cuisson

Niveau de difficulté

      Facile

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS
  •  1  daurade royale sauvage d’1,2kg ou 2 de 600g
  • 1 citron confit
  • 1 oignon jaune
  • quelques brins de thym citronné
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
PRÉPARATION
  1. Préchauffez votre four à 180°C .
  2. Découpez le citron confit en rondelles d’1/2 cm, coupez les 4 plus grandes tranches en 2 et réservez-les. Hachez le reste.
  3. Émincez l’oignon et faites le revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
  4. Parsemez le fond d’un plat allant au four d’oignons et de citron confit haché.
  5. Écaillez votre Daurade préalablement vidée, rincez-la et réalisez 4 entailles sur chaque flanc. Insérez une demi rondelle dans chaque incision.
  6. Remplissez votre poisson au niveau de l’incision du ventre avec des brins de thym citronné rincés, un peu de poivre et de fleur de sel.
  7. Placez votre poisson dans le plat sur le lit d’oignons et de citrons hachés. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  8. Enfournez le tout pour 25 à 30 min de cuisson.
    Dégustez votre plat tièdi, accompagné d’une salade de crudités fraîches.