Poissonnerie en ligne - Idées Recettes - Risotto aux Saint Jacques - Livraison de poisson à domicile

Temps de Préparation

      10 minutes

Poissonnerie en ligne Temps de cuisson   
     35 min de cuisson

Niveau de difficulté

      Facile

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 12 Noix de Saint Jacques
  • 300g de riz pour risotto du type Arborio ou Carnaroli
  • 100g de beurre
  • 2 oignons
  • 1L de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc sec
  • Parmesan rapé
  • Poivre 5 baies
  • Poivre noir
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Pelez et hachez les oignons.
  2. Dans un fait-tout ou une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et faites revenir les oignons à feu doux.
  3. Poivrez et ajoutez le vin blanc, puis faites bouillir.
  4. Pendant ce temps réchauffer votre bouillon de légumes.
  5. Ajoutez le riz à votre préparation au vin blanc et aux oignons et laissez cuire jusqu’à absorption de la sauce.
  6. Ajoutez 1/3 du bouillon, laisser le riz s’en impreigner puis arrosez progressivement pndant environ 20 minutes, louche par louche pour laisser le riz doucement absorber le liquide.
  7. En fin de cuisson ajouter la crème, le parmesan et une pincée de baies roses pilées.
  8. Dans une poêle, faites fondre 50g de beurre jusqu’à lui donner une jolie couleur noisette et saisissez vos Noix de Saint Jacques environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen afin de les rendre croustillantes en surface et fondantes à l’intérieur. Poivrez et salez.
  9. Vous pouvez ensuite dresser votre risotto avec des emportes pièces pour le mettre en forme et y déposer vos Noix de Saint Jacques. Servez chaud  et savourez !

CONSEILS GOURMANDS

Pour une petite touche de verdure gourmande, agrémentez vos assiettes de 2 tiges d’asperges que vous aurez badigeonnées d’huile, salées, poivrées et rôties au four pendant une dizaine de minutes, voire un peu plus selon la taille de vos asperges.

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