Temps de Préparation

      20 minutes

Poissonnerie en ligne Temps de cuisson
     40 min de cuisson

Niveau de difficulté

      Facile

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 dos de cabillaud (environ 200g chacun)
  • 500g de légumes racines (carottes, navets, panais)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • Sel, poivre

Pour la sauce:

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

Laissez-vous tenter par ce plat gourmand et réconfortant aux saveurs d’automne. Le cabillaud, cuit à la perfection, dévoile une chair fondante et délicate. Accompagné de légumes racines rôtis et caramélisés, il est sublimé par une sauce au miel et à la moutarde qui apporte une touche sucrée et acidulée irrésistible. Un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les légumes en morceaux. Mélangez-les avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le thym, le sel et le poivre.
  3. Déposez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 minutes en remuant 2 fois durant la cuisson.
  4. Pendant ce temps, salez et poivrez les dos de cabillaud.
  5. Sortez la plaque du four, ajoutez les dos de cabillaud sur les légumes et enfournez pour 15 minutes supplémentaires.
  6. Pendant la cuisson du poisson, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  7. Servez le cabillaud et les légumes accompagnés de la sauce.

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