
20 minutes
40 min de cuisson
Facile

INGRÉDIENTS
- 4 dos de cabillaud
- 500g de légumes racines (carottes, navets, panais)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- Sel, poivre
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Laissez-vous tenter par ce plat gourmand et réconfortant aux saveurs d’automne. Le cabillaud, cuit au four, dévoile une chair fondante et délicate. Accompagné de légumes racines rôtis et caramélisés, il est sublimé par une sauce au miel et à la moutarde qui apporte une touche sucrée et acidulée irrésistible. Un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et coupez les légumes en morceaux. Mélangez-les avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le thym, le sel et le poivre.
- Déposez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 minutes en remuant 2 fois durant la cuisson.
- Pendant ce temps, salez et poivrez les dos de cabillaud.
- Sortez la plaque du four, ajoutez les dos de cabillaud sur les légumes et enfournez pour 15 minutes supplémentaires.
- Pendant la cuisson du poisson, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Servez le cabillaud et les légumes accompagnés de la sauce.
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