20 minutes
40 min de cuisson
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 dos de cabillaud (environ 200g chacun)
- 500g de légumes racines (carottes, navets, panais)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- Sel, poivre
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Laissez-vous tenter par ce plat gourmand et réconfortant aux saveurs d’automne. Le cabillaud, cuit à la perfection, dévoile une chair fondante et délicate. Accompagné de légumes racines rôtis et caramélisés, il est sublimé par une sauce au miel et à la moutarde qui apporte une touche sucrée et acidulée irrésistible. Un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et coupez les légumes en morceaux. Mélangez-les avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le thym, le sel et le poivre.
- Déposez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 minutes en remuant 2 fois durant la cuisson.
- Pendant ce temps, salez et poivrez les dos de cabillaud.
- Sortez la plaque du four, ajoutez les dos de cabillaud sur les légumes et enfournez pour 15 minutes supplémentaires.
- Pendant la cuisson du poisson, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Servez le cabillaud et les légumes accompagnés de la sauce.
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