20 minutes
35 minutes de cuisson
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilleté pur beurre
- 500g de Pavés de Saumon
- 2 blancs de poireaux
- 1 c.à.s. de crème fraiche
- 10g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- Poivre
- Sel
PRÉPARATION
- Rincez les blancs de poireaux et émincez-les finement. Faites les revenir dans le beurre une dizaine de minutes puis ajoutez la crème, du sel et du poivre en remuant rapidement et laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Retirez la peau de vos pavés de saumon frais, lavez-les et essuyez-les à l’aide de papier absorbant.
- Déroulez votre pâte feuilletée. Sur une bande de 10cm de largeur, disposez votre garniture au milieu de la pâte, en gardant 6cm au dessus et en dessous de votre bande pour pouvoir refermer. Disposez ainsi les pavés de saumon sans peau et la fondue de poireau par-dessus.
- De chaque côté de votre bande de garniture, incisez votre pâte en bandelettes obliques larges partant de la garniture vers l’extrémité de la pâte. Rabattez les extrémités en alternant gauche et droite pour constituer une tresse sur votre garniture.
- Badigeonnez votre tresse de jaune d’oeuf au pinceau;
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson puis 10 min sur grille pour une pâte plus croustillante sur le dessous.
- Servez chaud accompagné de salade ou de sauce pesto.