5 minutes
55 minutes de cuisson
Moyenne
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 kg de Blancs de Seiche
- 1 boîte de bisque de homard
- 2 c.à.s. de concentré de tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- 15cl de vin blanc
- 5cl de cognac
- 20cl de crème liquide
- 40g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- quelques brins d’estragon
- quelques brins d’aneth
- quelques brins de coriandre
- 1 c.à.c. rase de curcuma
- 1 c.à.c rase de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- Poivre
- Sel
PRÉPARATION
- Dans une sauteuse, faites fondre 20g de beurre avec un peu d’huile d’olive. Saisissez les Blancs de Seiche préparés en lamelles à feu vif puis flambez-les au cognac. Retirez-les pour les réserver.
- Pelez et hachez les échalotes puis faites – les suer avec le restant de beurre dans votre sauteuse à feu doux.
- Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate, les tomates concassées, le paprika et le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Réintégrez les Blancs de Seiche à la préparation et ajoutez la bisque de homard ainsi que la pincée de piment.
- Laissez mijoter à couvert 40 minutes jusqu’à ce que la chair s’attendrisse, en mélangeant de temps à autre.
- Ajoutez les herbes ciselées, la crème liquide, le pastis et le curcuma et laissez cuire encore 10 minutes avant de retirer le bouquet garni.
- Servez accompagné de riz ou de petites pommes de terre et régalez-vous !
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