45 minutes
20 minutes
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 kg de palourdes vivantes
- 400 g de spaghettis
- 200 g de lardons fumés
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de piment
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 poignée de gros sel
PRÉPARATION
- Après les avoir rincées, placez les palourdes dans un grand saladier d’eau avec le gros sel pendant 10 minutes, renouvelez l’opération 3 fois.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée selon les instructions indiquées sur le paquet.
- Faites revenir les lardons et mettez-les de côté dans du papier absorbant.
- Dans une grande poêle ou un wok, faites dorer l’ail coupé en rondelles, le persil et les palourdes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Filtrez le jus de cuisson faites réduire avec le verre de vin blanc et le jus de citron.
- Ajoutez les spaghettis, les lardons et les palourdes et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et une pincée de piment.
- Servez dans des assiettes creuses et parsemez de persil, salez, poivrez à votre goût.
CONSEILS GOURMANDS
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche dans la sauce.
- Dans cette recette aux palourdes, vous pouvez ajouter d’autres coquillages comme des moules, des coques, des praire ou des limandes disponibles selon la saison en livraison à domicile sur notre poissonnerie en ligne.
- Vous pouvez accompagner cette recette d’un vin blanc sec comme du Muscadet, vin près de notre atelier à Nantes, situé à seulement quelques kilomètre du vignoble nantais.
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