30 minutes
10 minutes de cuisson
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 16 Noix de Saint Jacques
- 2 échalotes
- 3 cm de racine de gingembre frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de vin blanc
- 30g de beurre
- 1 cuil. à soupe de persil plat haché
- poivre
- sel
PRÉPARATION
- Pelez et hachez les échalotes et le gingembre.
- Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites suer les échalotes et le gingembre. Salez légèrement et poivrez.
- Saisissez les Noix de Saint Jacques pour les blondir environ 1 min sur chaque face puis retirez et réservez-les au chaud avec l’échalote.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc, et laissez réduire de 3/4.
- Ajoutez la crème fraîche, et laissez le tout sur le feu pendant 2 minutes tout en remuant doucement.
- Dans 4 petits bols, répartissez la préparation crémeuse et ajoutez 4 Noix de Saint-Jacques à l’échalote par bol. Décorez de feuilles persil et dégustez !