Filets de Truite Grillés
Temps de Préparation

      15 minutes

Temps de cuisson à la poêle
    30 minutes
Niveau de difficulté

      Facile

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS
  • 800g de filets de lieu jaune
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • 12 tomates cerise
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 pincées de curry (voir plus selon votre goût)
  • Riz thaï ou basmati
  • Persil frais
PRÉPARATION
  1. Faites revenir l’oignon et l’ail coupés finement dans une cocotte.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe de lait de coco, les épices et la pulpe de tomate, laissez réduire.
  3. Versez le reste du lait de coco et faites frémir la sauce pendant 15 à 20 minutes.
  4. Ajoutez le poisson préalablement découpé en gros cubes et les tomates cerises, puis laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
  5. Ciselez le persil frais ou une autre herbe fraîche selon votre goût.
  6. Servez accompagné de riz saupoudré d’épices.
  7. Parsemez le plat de persil frais.
  8. Savourez !

CONSEILS GOURMANDS

Dans cette recette, vous pouvez substituer le lieu jaune par un autre poisson frais à la chair ferme comme le cabillaud ou le merlu.