15 minutes
20 minutes
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 Homards Vivants de 500g
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 cui. à café de : Muscade, poivre noir, ail semoule, fleur de sel.
PRÉPARATION
- Plongez les homards dans de l’eau bouillante avec la fleur de sel.
- Après 3 minutes, retirez les homards et plongez-les dans un grand volume d’eau froide.
- Mélangez les épices et le bouillon cube avec la crème.
- Tranchez les homards en deux dans la longueur, nettoyez les poches sombres.
- Placez – les dans un plat (face tranchée vers le haut) et nappez-les du mélange (crème et épices).
- Enfournez 15 min à 210°C, puis 5 min à 240°C.
- Servez tout de suite.
Accompagnements possibles : pommes de terre nouvelles de Noirmoutier et petits légumes