15 minutes
17 minutes
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 3 kg de Moules de Bouchot nettoyées
- 1 camembert de Normandie AOP
- 75cl de cidre Brut de Normandie
- 30cl de crème épaisse type d’Isygny
- 40g de beurre doux
- 1 échalotte
- 1 oignon
- quelques branches de persil plat
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
PRÉPARATION
- Émincez l’échalotte et l’oignon.
- Dans une cocotte faites fondre le beurre doux et faites y revenir l’échalotte et l’oignon 2 minutes.
- Ouvrez votre barquette de moules de bouchot nettoyées et versez les dans la cocotte. Arrosez de 30cl cidre brut. Réservez le reste de cidre.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 10 minutes environ en remuant les moules 2 à 3 fois au cours de la cuisson. Les moules sont cuites lorsqu’elles commencent à s’ouvrir. Lorsqu’elles sont ouvertes, stoppez la cuisson et réservez les toujours à couvert.
- Versez la crème dans une casserole avec le restant de cidre brut et le camembert découpé en morceaux. Faites fondre le tout à feu doux pendant 5 minutes environ. Poivrez, salez et remuez.
- Ciselez le persil et ajoutez le à la sauce en fin de cuisson.
- Nappez les moules de sauce. Servez-les sans attendre avec des frites de pommes de terre ou de potatoes de patates douces.
Quel vin associer aux Moules au Camembert à la Normande ?
Un vin blanc sec, un muscadet ou encore un cidre brut pour rester dans le terroir, accompagneront idéalement votre plat de moules.