30 minutes
10 minutes de cuisson
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- Une douzaine d’huîtres
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon (petit)
- 1 branche de céleri
- 50 g d’épinards frais
- 1 cuil. à soupe de persil plat haché
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 tranches de pain de mie
- 100 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 50 g de parmesan
- sel
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180° thermostat 6.
- Commencez la recette par ouvrir les huîtres et disposez-les sur la plaque du four couverte du gros sel.
- Ciselez finement l’oignon, l’ail et la branche de céleri.
- Faites revenir légèrement dans une noisette de beurre fondu, l’oignon, l’ail et le céleri dans une sauteuse ou une poêle pendant 2 minutes environ à feu moyen.
- Ajoutez les épinards hachés grossièrement, la ciboulette et le persil. Laissez fondre pendant une à deux minutes.
- Versez la préparation dans le bol d’un robot ou un hachoir et mixez 30 secondes avec le pain de mie et l’autre partie de beurre.
- Répartissez le mélange dans les huîtres.
- Saupoudrez de chapelure et de parmesan.
- Faites juste gratiner les huîtres au four (2 à 3 minutes pas plus).