Poissonnerie en ligne : recette de spaghettis aux palourdes

Temps de Préparation

      30 minutes

Poissonnerie en ligne Temps de cuisson à la poêle     30 minutes de cuisson

Niveau de difficulté

      Facile

Nombre de personnes

      4 personnes

INGRÉDIENTS
  • 12 Joues de Lotte
  • 100 g de champignons (ceux que vous aimez)
  • 2 échalotes
  • 1 verre Muscadet (ou un autre vin blanc sec)
  • 1 verre fumet de poisson
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe farine
  • 200 g de lardons
PRÉPARATION
  1. Dans une poêle bien chaude faites fondre la noisette de beurre.
  2. Faites revenir les lardons avec les échalotes ciselées.
  3. Quand le tout est bien doré, saupoudrez de farine en mélangeant afin d’enrober l’ensemble de la préparation.
  4. Mouillez avec le vin blanc sec puis le fumet de poisson en les versant progressivement et de manière homogène sur la préparation.
  5. Baissez le feu pour faire réduire en remuant délicatement.
  6. Une fois liquide évaporé, versez la crème et ajoutez les champignons préalablement lavés et coupés. Si vous avez choisi de petits champignons vous pouvez les laisser entier.
  7. Après environ 5 minutes de cuisson des champignons dans la crème, ajoutez les joues de lotte à la préparation.
  8. Laissez cuire environ 5 minutes pour un poisson nacré, quelques minutes de plus si vous préférez un poisson ferme.

Accompagnement : Vous pouvez servir cette blanquette aux joues de Lotte dans des assiettes creuses accompagnées de riz, de pommes de terre ou encore de tagliatelles.

Bonne dégustation !

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