
   30 minutes
  30 minutes de cuisson
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 12 Joues de Lotte
- 100 g de champignons (ceux que vous aimez)
- 2 échalotes
- 1 verre Muscadet (ou un autre vin blanc sec)
- 1 verre fumet de poisson
- 20 cl crème fraîche liquide
- 1 noix de beurre
- 1/2 cuillère à soupe farine
- 200 g de lardons
PRÉPARATION
- Dans une poêle bien chaude faites fondre la noisette de beurre.
- Faites revenir les lardons avec les échalotes ciselées.
- Quand le tout est bien doré, saupoudrez de farine en mélangeant afin d’enrober l’ensemble de la préparation.
- Mouillez avec le vin blanc sec puis le fumet de poisson en les versant progressivement et de manière homogène sur la préparation.
- Baissez le feu pour faire réduire en remuant délicatement.
- Une fois liquide évaporé, versez la crème et ajoutez les champignons préalablement lavés et coupés. Si vous avez choisi de petits champignons vous pouvez les laisser entier.
- Après environ 5 minutes de cuisson des champignons dans la crème, ajoutez les joues de lotte à la préparation.
- Laissez cuire environ 5 minutes pour un poisson nacré, quelques minutes de plus si vous préférez un poisson ferme.
Accompagnement : Vous pouvez servir cette blanquette aux joues de Lotte dans des assiettes creuses accompagnées de riz, de pommes de terre ou encore de tagliatelles.
Bonne dégustation !
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