20 minutes
30 minutes de cuisson
Facile
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 filets de bar sauvage ou de bar d’élevage
- 1 courge Butternut
- 16 fines tranches de lard
- un filet d’huile d’olive
- sauce au beurre blanc Gastrocéan
- 40g de beurre
- poivre
- sel
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps, pelez et coupez la courge butternut en frites de 0,8cm de coté environ.
- Badigeonnez les frites de courge d’un léger filet d’huile d’olive et enroulez-les dans une tranche de lard. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min en retournant à mi-cuisson.
- Dans une grande poêle, faites mousser 40g de beurre et saisissez vos filets de bar 2 min côté peau, puis 2 min côté chair. Assaisonnez avec du sel et du poivre en fin de cuisson.
- Réchauffez votre sauce au beurre blanc Gastrocéan au bain marie ou au micro ondes
- Dressez vos assiettes avec un peu de sauce au beurre blanc, les frites de courge lardées et les filets de bar poêlés.
Vous pouvez également accompagner votre plat d’une petite purée de pommes de terre et poireaux. Régalez-vous !